Дедушка панк-рока и гуру самоистязания, великий Игги отправился для записи своей новой пластинки в Париж. Как заявлял ранее Игги Поп, на создание новой работы он был вдохновлен старым классическим джазом. На днях фронтмен The Stooges уточнил, что помимо джаза при работе над альбомом на него очень повлиял роман французского писателя Мишеля Уэльбека "Возможность Острова". "В первую очередь я узнал из этого произведения очень много о себе самом, - рассказывает Игги. И затем продолжает: “Эта книга о сексе, смерти и закате человеческой цивилизации. Я жутко похож на главного героя произведения, Даниэля. Я точно так же, как и он, устал от своей карьеры, я вырос из своей шкуры, и мне хочется начать новую жизнь, с чистого листа.” Рок-ветеран рассказал, что при работе над новым альбомом у него была “старая раздолбанная гитара в руках и книга Уэльбека в голове”. Релиз пластинки, получившей название "Preliminaires", состоится 18-го мая. Тура в поддержку альбома не планируется. В специальном интернет-блоге, посвященном новому альбому Игги Попа, размещено видео, в котором музыкант сам рассказывает о своей новой работе.

источник